Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули) - очень популярный в Дании рецепт быстрых пикулей, необходимых для приготовления любимых датчанами бутербродов...
ИНГРЕДИЕНТЫ небольшие огурцы 2 шт (176 г) соль крупная 2 ст.л. без горки уксус яблочный 100 мл сахар 50 г
вода 80 мл горошины чёрного перца 1/2 ст.л.
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в миске с солью и оставить на 10-15 минут. Отжать из огурцов лишнюю жидкость тщательно, но аккуратно, чтобы не испортить форму ломтиков.
Переложить огурцы в дуршлаг и ополоснуть недолго под струёй холодной воды (слегка поворошить их руками, чтобы смыть лишнюю соль). Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Маленькую банку ополоснуть кипятком, положить в неё огурцы. Смешать уксус, сахар, воду и перец горошком, довести до кипения и залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь).
❗Огурчики получаются кисло-сладенькие на вкус, используются для салатов, гамбургеров и бутербродов. В оригинале рецепта было гораздо больше уксуса и сахара, я немного уменьшила их количество. Можно ещё поэкспериментировать с соотношением сахар-уксус-соль-вода-перец, чтобы довести огурцы до нужного вам вкуса...
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули) - очень популярный в Дании рецепт быстрых пикулей, необходимых для приготовления любимых датчанами бутербродов...
ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшие огурцы 2 шт (176 г)
соль крупная 2 ст.л. без горки
уксус яблочный 100 мл
сахар 50 г
вода 80 мл
горошины чёрного перца 1/2 ст.л.
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в миске с солью и оставить на 10-15 минут.
Отжать из огурцов лишнюю жидкость тщательно, но аккуратно, чтобы не испортить форму ломтиков.
Переложить огурцы в дуршлаг и ополоснуть недолго под струёй холодной воды (слегка поворошить их руками, чтобы смыть лишнюю соль). Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Маленькую банку ополоснуть кипятком, положить в неё огурцы.
Смешать уксус, сахар, воду и перец горошком, довести до кипения и залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь).
❗Огурчики получаются кисло-сладенькие на вкус, используются для салатов, гамбургеров и бутербродов. В оригинале рецепта было гораздо больше уксуса и сахара, я немного уменьшила их количество. Можно ещё поэкспериментировать с соотношением сахар-уксус-соль-вода-перец, чтобы довести огурцы до нужного вам вкуса...