Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Лимоны (крупные) - 5 шт. - Сахар - 0,6 кг
- Вода - 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее - Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками - Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке - Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту - Затем убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным - Отпюрируйте его погружным блендером - Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки. - Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. Из всего объема продуктов должно получится две 0,25 л емкости джема
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Лимонный джем
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лимоны (крупные) - 5 шт.
- Сахар - 0,6 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее
- Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками
- Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке
- Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту
- Затем убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным
- Отпюрируйте его погружным блендером
- Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.
- Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. Из всего объема продуктов должно получится две 0,25 л емкости джема