Комментарии
- 29 апр 2022 19:15Марина Викторовна
- 29 апр 2022 20:51Татьяна Машкова
- 30 апр 2022 11:08❤ ЛЮДМИЛА❤ Мила
️
- 30 апр 2022 16:15Лариса Сметанина (Тецлав)это очень вкусно..я такой перчик готовлю..
- 30 апр 2022 23:31Александра СтародумоваЯ в прошлом году первый раз закатала перец болгарский с чеснокоми и зеленью, но резала перец длинными полосками, очень вкусно получилось, на праздничном столе ,как закуска, просто супер...буду готовить каждый год
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. 4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут.