Огурцы консервированные

ИНГРЕДИЕНТЫ
из расчета на 1 - литровую банку
огурцы
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2 шт
гвоздика 1 шт
зонтик укропа 1 шт
перец черный 3 горошинки
перец душистый 2 горошинки
уксусная кислота 70% 1 ч.л.
рассол на 1 л воды
соль 2 ст.л. (с горкой)
сахар 2 ст.л.

Огурцы консервированные - 940270060015

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.

Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.

Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.

Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.

Комментарии