Комментарии
- 2 мая 2022 19:38Елена КаралевичИнтересно в каком лесу растут такие крупные ягоды
- 2 мая 2022 22:11Ольга Кузина( Шацкая)
- 3 мая 2022 17:41любашка тюнина(чулкова)Вкусняшка, а запах какой....
- 3 мая 2022 19:07Ольга Кузина( Шацкая)
- 3 мая 2022 19:08Ольга Кузина( Шацкая)Моё любимое.
- 3 мая 2022 20:27Ольга Незамаева-Теликова
- 4 мая 2022 23:29Светлана Сорокина (Стародубова) ответила Елене КаралевичА с чего вы взяли, что они крупные? Чайная ложка! Вот это крупные!
- 6 мая 2022 05:42Зинаида Коваленко (Басманова)Чтоб ягода не всплывала на верх, а в низу был сироп, нужно варенье раскладывать в остывшем виде.
- 6 мая 2022 05:43Зинаида Коваленко (Басманова)Чтоб ягода не всплывала наверх, нужно разливать варенье в холодном виде.
- 14 июл 2022 13:54Алеся Лесниченко (Неведомская)У меня горчило варенье, подруга посоветовала добавить соду при варке и вуаля, все нормально с земляникой ,не горчит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Варенье из лесной клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ
земляника (или клубника) 1 стакан
сахар 1 стакан
При варке варенья я не пользуюсь весами, я беру стакан на стакан, т.е. на стакан с горкой ягоды стакан сахара, воду не добавляю.
Ягоды перебрать, (занятие надо сказать утомительное оборвать все хвостики ) и засыпать сахаром, оставить часа на 4-5, чтобы ягода пустила сок, после чего поставить варенье на плиту и довести до кипения, кипятить не более 2 минут при слабом кипении и отключить часа на 2-3 ( я в первый раз оставила на ночь), т. к. закипятила поздно вечером. За это время ягодки напитаются сладким сиропом и не будут жесткими. Затем варенье вновь довести до кипения, пипятить 2 минутки, вновь отключить и оставить на 2-3 часа, после чего в последний раз ставим варенье на газ кипятим вновь 2 минуты и горячим разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышкой. В таком варенье ягодки располагаются по всему сиропу, не всплывают кверху, сироп получается густой.