Комментарии
- 22 июн 2022 12:26Марина Викторовна
- 22 июн 2022 14:46Ирина Ващенко
- 22 июн 2022 15:05Татьяна Якушева
- 23 июн 2022 10:03Елена Владимировна
- 23 июн 2022 14:52наталья веселкова-чернова
- 23 июн 2022 22:43Риша ЯснаяНикогда не ела ничего вкусного армянского. Печь не умеют, шашлык вечно пригорает и запах ужасный. Вино делать не могут. Сами неаккуратные. Отвратительная кухня.
- 24 июн 2022 13:21Elechka S
- 24 июн 2022 13:21Elechka S
- 24 июн 2022 18:45наталья веселкова-чернова ответила Рише ЯснойВидимо, не там ела
- 24 июн 2022 20:46Риша Ясная ответила наталье веселковой-черновойА может вы не там едите, раз вам этот кошмар нравится. Я везде ела и даже в Ереване. В самых крутых их ресторанах. Плохая у них кухня. Вам нравится- плизз, приятного аппетита.
- 25 июн 2022 04:06Надежда Карташова (Перминова)
🍽️
- 3 авг 2022 21:04NаDEZDа ♡
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - вкусно, просто, быстро
Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳
Армянская закуска – это пряное, острое, вкусное блюдо. Благодаря идеальному сочетанию овощей с зеленью, острым перцем и чесноком закуска популярна среди любителей острых блюд.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 1 кг.;
• баклажаны - 750 гр.;
• кабачки - 750 гр.;
• морковь - 200 гр.;
• болгарский перец - 500 гр.;
• репчатый лук - 500 гр.;
• чеснок - 125 гр.;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• свежий горький перец - 1 стручок.;
• уксусная эссенция - 1 ст.л.;
• раститетельное масло - 1 стакан;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь моем в проточной воде и чистим.
2. У тщательно промытого болгарского перца удаляем цветоножку с семенами. У луковиц снимаем чешую и моем.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько нужно помыть в чистой воде.
4. Чеснок чистим, разделяем головки на зубчики и моем в проточной воде.
5. Все овощи режем кубиками одинакового размера, а зелень мелко шинкуем.
6. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли.
7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!