По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение!

Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте! Могу предложить еще один потрясающий рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные.
Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки
2 кг баклажан
1,5 л воды
150 мл уксуса (лучше яблочного)
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
Лавровый лист по вкусу

По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение! - 943925803503
Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:
Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.
1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.
2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.
Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.
Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!
Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

Комментарии

  • 26 июл 2022 18:19
  • 26 июл 2022 18:19
  • 26 июл 2022 18:19
  • 26 июл 2022 18:19
  • 26 июл 2022 18:19
  • 26 июл 2022 23:13
  • 27 июл 2022 05:57
    Скажите пожалуйста, а какое количество баклажан нужно?
  • 27 июл 2022 09:25
    Самый лучший способ наших бабушек.
  • 27 июл 2022 20:13
    e3e4e44200
  • 27 июл 2022 21:03
  • 27 июл 2022 22:48
    Смотрю , мой рецепт с баклажанами приняли немало хозяюшек. спасибо всем... хочу теперь поделиться домашним кетчупом, только не на зиму, а съесть его с любым гарниром, с мясом, с курицей в течении 1,5-2 недель ... Я беру банку литровую, режу мелко лук по желанию 1 или 0,5 головки, 5-7 зубков чеснока, лук режу очень мелко, чеснок на крупной тёрке, отправляю в банку, туда же сушёную петрушку, укроп, хмели-сунели, куркуму, красный перец по вкусу, чёрный перец, иногда добавляю аджику из баночки магазинной, куркуму... заливаю крутым кипятком и минут на 10 в СВЧ... Потом добавляю томатную пасту, ложек 5 столовых, размешиваю, до нужной консистенции, добавить столько, сколько вам нравится... Размешать... затем добавляю соевый соус, соль, сахар, по желанию уксус... я люблю острый... Всё перемешать и обязательно добавить растительное масло... Кетчуп просто супер получается... особенно, к макаронам с котлетами... Дочке очень нравится мой соус, но делать его ленится, у меня кушает... Попробуйте, не пожалеете... всем всего доброго...
  • 27 июл 2022 23:10
    А ещё есть рецепт засолки скумбрии и сельди, не мной придуманный, меня научили... Хочу поделиться... За пару часов до ужина с картошечкой... берём скумбрию или селёдку свежемороженную, смачиваем холодной водой, минут 15 -20 она лежит просто на столе... перед засолкой она не должна быть полностью разморожена, она должна быть тугая... отрезаем плавники, потом голову, хвост, вспарываем живот, вынимаем всё, моем и на доску... для засолки из расчёта на 1 кг рыбы 2 ст. л соли и 1 ст л песка+ хмели- сунели и кориандр для пряности... Режем на кусочки по 2-2,5 см... Смесь перемешать, обвалять в ней кусочки рыбы, уложить в любой контейнер, накрыть крышкой... через 1 час встряхнуть как следует и оставить ещё на 1 час просто на столе на кухне... Соль лучше брать не мелкую, очень хорошая соль " илецкая"... Ещё через час просто под сильным напором холодной воды в дуршлаге сполоснуть от лишней соли... дать стечь и , переложив в нужную ёмкость с крышкой, просто полить слегка подсолнечным маслом... вот рыбка и готова... Попробуйте -не пожалеете... я давно так готовлю и съедаю почти по целой рыбке за один раз... Если кому -то что-то не нравится, пожалуйста, не критикуйте и не готовьте так, остальным приятного аппетита... С уважением ко всем...:-$
  • 30 июл 2022 14:02
    Скажите пожалуйста, в ваш рецепт уксус не нужен?