Комментарии
- 3 авг 2022 19:35Набор овощей для ассорти может быть произвольным- в моем случае это кабачки молочной зрелости, огурчики длиной 6-8см, помидоры среднего размера, 1 ср.луковица, 2-3 средние морковочки, цветная или белокочанная капуста ( кусочки) и 4-5 зуб. чеснока. Травы по вкусу: укроп, петрушка, лавр. и черносмород.лист, перец горошком, душистый по 5-6 шт. ,2-5шт. гвоздики. На литр рассола- 1 ст. ложка с горкой соли и 3 ст.л сахара. Заливаю 3 раза кипящим рассолом, оставляю на 10 минут. После третьего залива добавляю в банки по 2 ст.л. 25% уксуса( банки емкостью.-2.5 литра) Закрываю крышки, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Пальчики оближешь!
Самые сладкие 🍅
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 800 гр.;
• сахар — 100 гр.;
• соль — 1 ч. ложка;
• уксус 9 % — 40 мл.;
• перец горошком — по вкусу;
• укроп зелень — по веточке;
• чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок.
2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.
3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
4. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада.
5. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут.
6. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать.