Комментарии
- 13 авг 2022 05:57.......НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!.... на 3 литра воды , 0,5 стакана!!! соли .....варить.......когда закипит закинуть порезанные кубиком 3 кг баклажан на 4 !!!!!! минуты, затем откинуть их на дуршлаг, отжать под грузом, иии собираем: баклажаны, 1 стакан масла, 1 пучок зелени (петрушка или укроп), 1 стакан чищеного и давленного чеснока - все перемешать и в банки, стерилизовать 15 минут....!
- 2 сен 2022 05:10Уксус или любая другая кислинка, долго не даёт развариваться никаким овощам !
Потому и в борщ, заправку с томатом и лимонкой(при обжарке свёклы), закладывают в последнюю очередь, когда картоха и капуста-в полуготовности. Если положить раньше картошки или капусты, варить придётся дольше, но вкус уже будет не тот.)))
Потому и в мясо по-французски, помидоры укладывают поверх мяса(кислота мясо делает нежнее и сочней, и готовится быстрее), а уж затем слой лука и картоха сверху.))) - 2 сен 2022 05:19Именно КАК грибы, это просто аллегория и всё ! Они действительно напоминают грузди, такие же хрусткие и с чесночком. Мама готовила 3х литровыми банками, мы дети, съедали это очень быстро ! И это действительно близко к грибам и по запаху !
Так что, баклажаны в этом рецепте, никак и никто не принижает, а наоборот ! Превозносят в их кулинарной уникальности !))) - 2 сен 2022 09:29не полезла вверх смотреть,что писала я выше,но ,кажется,точно не про борщ,который у меня всегда получается " на ура", я в курсе как правильно варить борщ , когда закладывать тушёную с уксусом и песочком, свёклу...
- 2 сен 2022 09:40Борщ я просто к слову привела))) Вы писали про баклажановый кисель)))
- 2 сен 2022 09:41я про кисель помню... а что я не права?! баклажаны же варятся очень быстро...
- 2 сен 2022 09:43В рассоле с уксусом, они не разварятся, он не даст разварится.
И для такого салатика баклажан режут толстенькими, около 2см, кубиками - 2 сен 2022 09:55спорить не буду,не готовила .... и не стану, конечно... всего вам хорошего...
- 2 сен 2022 09:57возможно... но мне даже на вид не нравится... я не говорю, что это " бяка" просто мне не нравится...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение!
Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте! Могу предложить еще один потрясающий рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные.
Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки
2 кг баклажан
1,5 л воды
150 мл уксуса (лучше яблочного)
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
Лавровый лист по вкусу
Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:
1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.
2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.
Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.
Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!
Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!