Комментарии
- Наталия ШкириндаКомментарий удалён.
- 7 авг 2022 18:07Валентина ГлуховаПодскажите, где пробают трёхногих кур.
- 7 авг 2022 20:39Валентина Садчикова (Мелихова)
- 9 авг 2022 20:51Лидия ДементьеваА я насчитала 5 голеней(заявлено-пол курицы...)
- 25 авг 2022 10:11Тамара Капрош БлизнюкГригорьева
- 14 сен 2022 07:33Алевтина Гиль (Тесакова) ответила Лидии Дементьевоймутант
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Картофель с курuцей в духовке
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
● 200 г сметаны
● 1-2 зубчuка чеснока
● соль
● перец
Приготовление:
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолuть, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавuлку.
Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно прuдется увеличить время приготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсuть зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!!