Картофельные ватрушки с фаршем Ингредиенты для приготовления картофельных ватрушек: картофель – 0,7 кг мясной фарш – 300 г помидор – 1-2 шт.

лук репчатый – 1 шт. сыр – 150 г яйцо куриное – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика мука пшеничная – 2 ст.л. майонез – 100 мл соль, перец, зелень – по вкусу картофельные ватрушки - ингредиенты Рецепт приготовления картофельных ватрушек: Головку лука нарезаем очень мелко и обжариваем с фаршем на отдельной сковороде до готовности. Обязательно присаливаем массу и перчим. Чистим, моем и отвариваем до готовности клубни картошки. Воду при варке обязательно солим. Горячий мягкий картофель разминаем до состояния пюре и даем этой толченой массе остыть до слегка теплого состояния. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем

Картофельные ватрушки с фаршем Ингредиенты для приготовления картофельных ватрушек: картофель – 0,7 кг мясной фарш – 300 г помидор – 1-2 шт. - 944488636143
руками. Помидор режем небольшим кубиком, а сыр трем на мелкой терке. Остывшую начинку из фарша перекладываем в чашу, добавляем к ней мелко порубленный укроп и немного тертого сыра. Перемешиваем. Теперь, когда все готово, начинаем лепить ватрушки. Мокрыми руками (к сухим тесто будет прилипать) берем немного картофельной массы и скатываем из нее шарик. Затем этот шарик расплющиваем до плоской формы, получая лепешку толщиной около 1,5 см. Одну сторону лепешки присыпаем или мукой, или панировочными сухарями и именно этой обсыпанной стороной вниз выкладываем на смазанный маслом противень. Эта обсыпка не даст ватрушкам прилипнуть к жарочной поверхности. Смазываем лепешки по центру майонезом, смешанным с чесночной кашицей. Затем, слегка вдавливая в картофельное основание, выкладываем мясную начинку. До краев чуть-чуть не доходим. Поверх фарша распределяем помидорные кубики. Завершаем слоем тертого сыра и отправляем картофельные ватрушки в духовку. Запекаем около 25 минут при 160-170 градусах. Подаем картофельные ватрушки, конечно же, горячими. Но следует заметить, что даже в холодном виде картофельное основание остается мягким. Дополняем картофельные ватрушки любым салатом из свежих овощей и наслаждаемся этим вкусным и оригинальным блюдом.

Комментарии