Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке

Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке, возможно кто то и не знает. Рецепт её простой, но томя эту кашу, да ещё и в горшочке - получаем настоящий деликатес. Её будут кушать все, даже те, кто её не любил. Это очень вкусно!
Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:
500 гр перловой крупы,
350гр мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврушки,

Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке - 945292832239

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.

Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.

Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.

Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.

Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 час (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.

Комментарии