Комментарии
- 9 сен 2022 05:35Лора )))Супер!
- 9 сен 2022 06:11Любовь Седнева
️
- 9 сен 2022 07:25Алевтина Бричко(Палагина)Поздравляю!!!
- 9 сен 2022 07:26Галина Лохова(Долотова)
- 9 сен 2022 19:49Маша Иванова
- 9 сен 2022 19:49Маша Иванова
- 9 сен 2022 19:49Маша Иванова
- 10 сен 2022 23:19Валентина Коллерова
- 11 сен 2022 05:22Татьяна Зайкова
- 12 сен 2022 04:24Ингрид 🌺🌺🌺
- 12 сен 2022 15:40Надежда Новикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.