Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой, сразу как приготовите, подавайте к столу!


Ингредиенты для рецепта:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 900 гр маленького картофеля
Для подачи:
- Соль и измельченный свежий чеснок

Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой, сразу как приготовите, подавайте к столу! - 946836241135

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 220°.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.

Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.

Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.

Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.

Комментарии