Маринованная тыква *Эстонский ананас*,напоминающая манго

Тыква – прекрасный сезонный овощ, из которого получаются отличные сладкие заготовки. Попробуйте замаскировать ее под манго. Такая заготовка подходит в качестве начинки для пирогов и просто в виде закуски.Поверьте, вкус просто невероятный, ни на каплю не уступает настоящему манго. Да и стоить эти закаточки будут в несколько раз дешевле.
Вкуснятина
Ингредиенты:
3 кг тыквы
3 сочных апельсина
1 лимон
10 г лимонной кислоты
600 г сахара
Приготовление
Удалите с тыквы корку, разрежьте пополам, ложкой удалите семечки и мякоть.
Нарежьте на кубики.

Маринованная тыква *Эстонский ананас*,напоминающая манго  - 948332024559

Один апельсин положите в кипяток на 30 секунд, нарежьте на кубики вместе с цедрой. Два других тоже нарежьте кубиками, сняв цедру.

Один лимон измельчите вместе с цедрой.

Добавьте лимонную кислоту и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на три часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте тыкву.

Выложите в банки, залейте соком.

Простерилизуйте их в течение получаса в кипящей воде.

Закрутите крышки, переверните, укутайте в одеяло и оставьте на ночь.

Такой десерт можно есть самостоятельно,добавлять к творогу или к запеканкам.

Комментарии