Комментарии
- 22 окт 2022 14:57Я в процессе, поставила тесто и я добавляла еще стакан муки.
- 27 окт 2022 18:17А сегодня я из этого теста пирожки пекла. Тоже получились хорошие: мягкие и вкусные. Но уже с капустой.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️


Пальчики оближешь! № 5999436155
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки.
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.