Классический вариант эклеров готовится с начинкой из заварного крема. При использовании именно такой начинки ее необходимо сделать накануне вечером, чтобы крем успел хорошо остыть и загустеть. Ингредиенты для теста: 240 мл воды или молока (можно использовать и то, и другое в пропорции 50 на 50%); 100 г сливочного масла; 150 г просеянной пшеничной муки; 3 г соли; 5 г сахара; 4 куриных яйца. Для заварного крема : 400 мл молока; 2 желтка; 100 г сахара; 30 г муки; 30 г крахмала; 5 мл ванильного экстракта или ванилин; 150 г сливочного масла.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Классические эклеры с заварным кремом
Классический вариант эклеров готовится с начинкой из заварного крема. При использовании именно такой начинки ее необходимо сделать накануне вечером, чтобы крем успел хорошо остыть и загустеть.
Ингредиенты для теста:
240 мл воды или молока (можно использовать и то, и другое в пропорции 50 на 50%);
100 г сливочного масла;
150 г просеянной пшеничной муки;
3 г соли;
5 г сахара;
4 куриных яйца.
Для заварного крема :
400 мл молока;
2 желтка;
100 г сахара;
30 г муки;
30 г крахмала;
5 мл ванильного экстракта или ванилин;
150 г сливочного масла.