Комментарии
- 11 янв 2023 20:51я очень люблю селёдку,солю один к двум,никогда не ошибёшс я и всегда вкусно
- 12 янв 2023 07:06Я на литр воды добавляю 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Остальные специи по вкусу. 6 ложек соли это ооочень много.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Пальчики оближешь!
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ—НИКОГДА НЕ ЕЛА ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!
Очень аппетитно!Селедку мы уважаем, а уж в такой заливочке-просто песня!!!
Маринад супер!
Ингредиенты:
на 1 л. воды :
сахар — 3 ст. л.
соль — 6 ст. л.
французская зерновая горчица (факультативно)
сухая горчица — 1 ч. л. с горкой
перец горошком
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 4 шт.
раст. масло — 2 ст. л.
Приготовление :
Смешиваем все ингредиенты для рассола и кипятим его на медленном огне минут 5.
Селедку потрошим, отрезаем голову и хвост.
Укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом.
Ставим селедку на сутки в холодильник.
Можно вместо сухой горчицы добавить сухие зёрна горчицы, а вместо французской взять обычную готовую горчицу.
Приятного аппетита!⠀⠀