Комментарии
- 14 янв 2023 17:53Ольга ильина

- 14 янв 2023 19:15Татьяна Коноплина

- 14 янв 2023 23:27Ольга ГренадероваМои ватрушки с джемом яблочным



- 15 янв 2023 12:44Светлана Фролова (Юркина)

- 15 янв 2023 20:38Валентина ГригорьеваУ нас в Сибири называли по особенному _шанешки(шаньги).Как в песне Ставила в печь шанешки и Топила банюшку@
- 15 янв 2023 22:01Надежда Будаева
- 20 янв 2023 10:21ЕЛЕНА МАЛЫШЕВСКАЯ (ХАРЧЕНКО)
- 25 мар 2023 01:03ВЕРУНЬЧИК САФРОНОВА-МАГЕРАПопробуем
- 22 апр 2023 07:14Ольга Рожкова(Оплачко)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Домашние ватрушки с творогом
⠀
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
⠀
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
⠀
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
⠀
Приготовление:
⠀
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
⠀
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
⠀
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
⠀
Приятного аппетита, радуйте своих близких!