Курица в банке.

Берем сухую (это важно!) чистую стеклянную банку. Для моей курицы будет достаточно баночки емкостью 1,5 литра.
Выкладываем слоями: подготовленный лук, морковку, чеснок, кусочки курицы. Слои повторяем несколько раз.
Сверху помещаем специи- лавровый лист и душистый перец. Предусмотрите такой момент- банка должна быть заполнена по плечики, чтобы при приготовлении не выплескивался появляющийся собственный сок.
Прикройте плотно фольгой горлышко, баночку поместите на сковородку, поставьте в холодный духовой шкаф.

Курица в банке. - 953697181423
Доведите температуру до 150 градусов, через 30 минут прибавьте температуру до 200 градусов. Готовьте еще курицу в банке в духовке около часа.
Приятного аппетита!

Комментарии