Комментарии
- 27 янв 2023 05:53Александр ЗагребнойПопробуем
- 27 янв 2023 06:16Светлана ГерасенкоЭто вкусно!
- 27 янв 2023 09:14Валентина Дмит ГолеваЛюблю баклажаны в любом виде.
- 4 фев 2023 09:49татьяна тумановаА в банке другое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Острые консервированные баклажаны
Ингредиенты
Баклажан 5000 г
Перец болгарский 1000 г
Чеснок 100 г
Уксус 9% 250 г
Масло растительное 500 мл
Перец красный чили 3 шт
Соль по вкусу
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и залейте соленой водой из расчета: на 1 литр воды - 100 грамм соли. Оставьте на два часа.
По истечению двух часов баклажаны обжарьте на растительном масле. Очистите чеснок, промойте и очистите от семян и плодоножек болгарский и острый перец. Прокрутите их блендером или через мясорубку. Добавьте к овощному пюре уксус и растительное масло, предварительно доведенное до кипения и остуженное. Перемешайте.
В простерилизованные сухие банки выкладывайте слоями баклажаны, каждый слоя покрывая пюре из овощей и масла. Сверху обильно слейте оставшейся начинкой.
Простерилизуйте банки с баклажанами в течение получаса. Затем закатайте. Оставьте в тепле до полного остывания.
Приятного аппетита!