Ингредиенты Для теста: Мука 300 г Кефир 2/3 стакана Сода 1/2 ч.л Соль щепотка Фарш: Курица (филе) 600 г Лук 1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соломка соленая Масло растительное Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной около 3 см. Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки. Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Ложные «куриные ножки»
Ингредиенты
Для теста:
Мука 300 г
Кефир 2/3 стакана
Сода 1/2 ч.л
Соль щепотка
Фарш:
Курица (филе) 600 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соломка соленая
Масло растительное
Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной около 3 см.
Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.
Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.