Ингредиенты Курица (филе) 600 г Чеснок 3 зубчика Перец красный чили 1 шт Имбирь молотый 1 ч.л Соль 1/2 ч.л Масло растительное 60 мл Ананас 1/2 шт Сахар коричневый 60 г Лайм 1 шт Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Курица с ананасами
Ингредиенты
Курица (филе) 600 г
Чеснок 3 зубчика
Перец красный чили 1 шт
Имбирь молотый 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Масло растительное 60 мл
Ананас 1/2 шт
Сахар коричневый 60 г
Лайм 1 шт
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Приятного аппетита!