Манты.


Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч.л;
- вода 1 ст.;
- говядина 2 кг;

для мясной начинки:
- луковица 4 шт.;
- черный перец 1/2 ч.л.;
- тмин 1 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- картофель 1 шт.;
- оливковое мало 2 ст.л.

Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3. Нашинковать лук.

4. Добавить специи.

5. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

6. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

7. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

8. Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники.

10. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

11. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!

Манты. - 954089269999

Комментарии