Комментарии
- 13 мар 2023 11:56Все стоит ,я вот только делаю резанные использую и кривенькие и крупные и делаю уже много лет...
- 13 мар 2023 14:20Я закрываю, стоят прекрасно.
- 13 мар 2023 20:14НИКОГДА НЕ СТЕРИЛИЗУЮ-- ДВА РАЗА ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ --- РАЗ ПРОСТО КИПЯТКОМ ВТОРОЙ МАРИНАДОМ --- ОГУРЦЫ ПРЕЛЕСТЬ ...
- 15 мар 2023 13:14В прохладном месте будут, наверное, стоять, а в комнатной температуре вряд ли, особенно если будет жаркое лето.
- 15 мар 2023 21:07Этому рецепту наверно лет двадцать я уже его давно знаю но закрываю хорошие огурцы с кетчупом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации
Очень вкусно
Ингредиенты:
Огурцы — 3.5 кг.
Вода — 1,5 л.
Кетчуп Чили — 8 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы.