Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!

Сало горячего засола - домашний деликатес! - 956401023215

Комментарии

  • 14 мар 2023 07:15
    Я также делаю очень вкусно
  • 14 мар 2023 18:54
  • 15 мар 2023 09:43
    Рецепт очень хороший, только на мой вкус очень очень много соли! Соли я кладу по вкусу( делаю просто раствор пересолёный), сахар не кладу( к чему он в этом рецепте?) И варю до готовности (50-60 мин., а если мясо жёсткое , то и больше времени потребуется). Указанное количество соли подойдёт, если возьмёте сало, и будете варить его 10 мин. Просто когда будете делать первый раз учтите мои комментарии, чтобы потом не есть пересолёное мясо! А сахар наверное кладут, чтобы сбалансировать соль. Для чего ненужный сахар нашему организму?
  • 15 мар 2023 09:45
    За 20 минут грудинка будет сырой!!!!! Не прожуёшь!!!!!!!!!
  • 22 мар 2023 21:29
    Я делаю так постную свинину , варю 15-20 минут и оставляю на ночь в рассоле.соли тоже много не добавляю. За ночь она приготавливается, но это на мой вкус
  • 25 мар 2023 15:26
    Я очень рада. Каждый ведь делает для себя. Я люблю лично помягче. Ну конечно, чтобы при резке не разваливалась грудинка либо мясо. Переваренная грудинка тоже не хорошо
  • 4 апр 2023 14:20
    Сало это супер
  • 9 апр 2023 16:46
    Вау
  • Комментарий удалён.