Баклажаны по-абхазски.

Ингредиенты:баклажаны - 2 шт.лук репчатый - 60 гкинза - 20 гпетрушка - 20 гЧеснок - 2 зубчика•
уксус винный - 1 ст. л.• соль - по вкусу• грецкие орехи - 80 г• масло растительное - 3 ст. л.• хмели-сунели - 5 г
Приготовление:1. Очищаем баклажаны. Нарезаем их продольными ломтиками, затем солим и оставляем их на некоторое время. После чего промываем и хорошенько отжимаем.2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Перекладываем их на бумажные полотенца, - убираем лишнее масло.3. Измельчаем орехи. К орехам нарезаем мелко лук, добавляем измельченную зелень. Теперь добавляем продавленный через пресс чеснок. Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели. Перемешиваем все хорошенько: масса должна слегка мазаться (при надобности добавим немного жидкости).
4. Берем одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившуюся смесь. Закрываем второй половиной. Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.5. Перекладываем заготовку на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.6. По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зернами граната.

Баклажаны по-абхазски. - 962772927471

Комментарии

Комментариев нет.