Самса из домашнего слоеного теста.

Как же это вкусно
Словами сложно описать, лучше попробовать!
Ингредиенты для рецепта:
Слоеное тесто:
- мука — 500 г
- вода — 250 мл
- соль — 1 ч. л.
- сливочное масло — 150 г
Начинка:
- мясной фарш — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- курдючный жир — 100 г
Как приготовить:
1. Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут.
2. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет.
3. Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час.
4. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз.
5. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.

Самса из домашнего слоеного теста. - 962830532847

Комментарии

Комментариев нет.