Комментарии
- 7 дек 2023 06:07Надежда Шевякова(Кашанская)
- 7 дек 2023 07:08Нина Тресина (Круглова)про печень не указано, сколько ее надо,?
- 7 дек 2023 07:58Валентина Васильевна ответила Нине Тресиной (Кругловой)1кг
- 7 дек 2023 07:58Екатерина Прилипко(Петрова ответила Нине Тресиной (Кругловой)Написано печень свежая. 1 кг
- 7 дек 2023 19:12Ольга Кузина( Шацкая)
- 8 дек 2023 10:16Наталья Селезнева (Карпачева)а где брать колбасную оболочку
- 8 дек 2023 16:27Люба Кострикина ( Капустина)
- 9 дек 2023 09:14Алла Тимофеева (Негода)На озоне есть оболочка натуральная и калогеновая
- 15 дек 2023 17:30Любовь Остафейчук
- 29 мар 18:49мария михайлюк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Невероятно вкусная "Печёночная" колбаса!
Готовится без нитритки, термощупа и, абсолютно, в любой духовке! Получается колбаса у всех и с первого раза - это не удивительно, ведь ничего сложного в процессе приготовления нет.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1 кг.
- Сало - 200 г.
- Молоко - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Манка - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Растительное масло - для обжарки
- Натуральная оболочка
Говяжью печень очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку. Печень можно брать любую, какая больше нравится. К печёночному фаршу добавляем сырое сало, нарезанное мелким кубиком, а также заранее обжаренный до золотистости репчатый лук.
К фаршу добавляем манку, соль, чёрный перец и молотый кориандр. Вливаем молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка как следует набухла. Далее берём колбасную оболочку, плотно набиваем её получившимся фаршем и завязываем с двух сторон кулинарным шпагатом.
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем колбасу, вливаем немного воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут. Затем достаём, делаем проколы с помощью иголки или зубочистки и убираем в духовку ещё на 30 минут. Через полчаса снова достаём, аккуратно переворачиваем, делаем аналогичные проколы и запекаем ещё 30 минут при той же температуре.
По готовности колбасу достаём, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения колбаса отлично держит форму, не крошится и не разваливается, её без труда можно нарезать максимально тоненько.