Комментарии
- 7 дек 2023 22:23Людмила Комиссарова
- 7 дек 2023 23:27Галина Норкина(Николаева )Я тоже так готовлю.
- 8 дек 2023 09:54Тамара ФроловаСупер!
- 8 дек 2023 16:34Татьяна Ржендзинская (Жидкова)✍️
- 8 дек 2023 19:28Тамара Денисик (Климина)Очень классный рецепт спасибо
- 8 дек 2023 19:57Татьяна Коноплина
- 9 дек 2023 03:09Ирина Игольникова(Проскурдина)А зачем в печень соду добавлять по рецептуре и технологии не проложено оду в печень!
- 9 дек 2023 05:21Женька Будзинская
🏻
- 9 дек 2023 12:44Ольга Ларичкина(Пермикина)
️
- 10 дек 2023 01:12Нэля Наурзалина
- 10 дек 2023 21:14Наташа Пиловец✍️
- 14 дек 2023 20:55Елена Хородова (Комлевая) ответила Ирине Игольниковой(Проскурдиной)
- 1 янв 07:44Любовь Сикорская(Кротова)А мука обязательно кукурузная или нет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Как вкусно приготовить печень.
Супер-рецепт
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!