Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, - прекрасная закуска.
Грибы фаршируются смесью копчёной колбасы, лука, зелени и чеснока, а сыром посыпаются уже в конце запекания. Получается ароматно и вкусно. Продукты : Шампиньоны свежие - 400 г Колбасa салями - 70 г Лук репчатый - 60 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 60 г Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Петрушка свежая - 2-3 веточки Травы прованские сушёные - 1/3 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/2 ч. ложки Отделите ножки от шляпок. (Ножки шампиньонов можно использовать для другого блюда - например, натереть их на терке и добавить в зажарку для супа.) Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом. Шляпки шампиньонов выложите в форму выемкой вверх. Слегка посолите грибы. Салями и репчатый лук как можно мельче нарежьте ножом. Зелень петрушки измельчите ножом. Чеснок и твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините в глубокой миске колбасу и лук. Добавьте растительное масло, петрушку и чеснок. Всыпьте смесь прованских трав. Перемешайте. Начинка готова. Заполните все шляпки грибов подготовленной начинкой. Поставьте форму с фаршированными грибами в духовку на 20 минут. Затем достаньте форму из духовки и выложите на грибы натёртый сыр. Отправьте грибы в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сыра. Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, можно приготовить заранее и после прихода гостей лишь поставить форму с закуской в духовку. Получаются упругие и сочные грибы с ароматом колбасы и нежностью расплавленного сыра.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, - прекрасная закуска.
Грибы фаршируются смесью копчёной колбасы, лука, зелени и чеснока, а сыром посыпаются уже в конце запекания. Получается ароматно и вкусно.
Продукты :
Шампиньоны свежие - 400 г
Колбасa салями - 70 г
Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 60 г
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Травы прованские сушёные - 1/3 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч. ложки
Отделите ножки от шляпок.
(Ножки шампиньонов можно использовать для другого блюда - например, натереть их на терке и добавить в зажарку для супа.)
Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
Форму застелите пергаментом. Шляпки шампиньонов выложите в форму выемкой вверх. Слегка посолите грибы.
Салями и репчатый лук как можно мельче нарежьте ножом.
Зелень петрушки измельчите ножом. Чеснок и твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске колбасу и лук. Добавьте растительное масло, петрушку и чеснок. Всыпьте смесь прованских трав. Перемешайте. Начинка готова.
Заполните все шляпки грибов подготовленной начинкой.
Поставьте форму с фаршированными грибами в духовку на 20 минут.
Затем достаньте форму из духовки и выложите на грибы натёртый сыр.
Отправьте грибы в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сыра.
Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, можно приготовить заранее и после прихода гостей лишь поставить форму с закуской в духовку.
Получаются упругие и сочные грибы с ароматом колбасы и нежностью расплавленного сыра.