Ингредиенты: ☑️Индейка филе - 400 г ☑️Яйцо - 1 шт. ☑️Лук репчатый - 1 шт. ☑️Чеснок - 2 зубчика ☑️Манка - 2 ст.л. ☑️Соль - 1 ч.л. ☑️Перец черный молотый - 1/2 ч.л. К: 107 кКал/100 г. Приготовление:↩️ ⬇️ Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистим. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 15 минут. ⬇️ В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное кусочками небольшого размера, также выложим репчатый лук, нарезанный произвольно, вобьем яйцо. ⬇️ Измельчитель запустим примерно на 1 минуту - у нас должен получиться однородный фарш. ⬇️ Выложим приготовленный фарш в миску, добавим соль, перец, манку, через пресс выдавим чеснок. ⬇️ Всё активно перемешаем - можно ложкой, а можно руками. Оставим однородную массу в миске в покое на 15 минут - манка должна за это время набухнуть. ⬇️ Влажными руками отделим от общей массы примерно 2 столовые ложки фарша и вокруг шпажки слепим колбаску длиной не более 10 см (как на фото). Приготовим заготовки из всего фарша и выложим их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем люля-кебаб из индейки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов (духовку надо разогреть заранее). *Приятного*💛
Пальчики оближешь! № 5999436155
Люля-кебаб из индейки в духовке🤤
Ингредиенты:
☑️Индейка филе - 400 г
☑️Яйцо - 1 шт.
☑️Лук репчатый - 1 шт.
☑️Чеснок - 2 зубчика
☑️Манка - 2 ст.л.
☑️Соль - 1 ч.л.
☑️Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
К: 107 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистим. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 15 минут.
⬇️ В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное кусочками небольшого размера, также выложим репчатый лук, нарезанный произвольно, вобьем яйцо.
⬇️ Измельчитель запустим примерно на 1 минуту - у нас должен получиться однородный фарш.
⬇️ Выложим приготовленный фарш в миску, добавим соль, перец, манку, через пресс выдавим чеснок.
⬇️ Всё активно перемешаем - можно ложкой, а можно руками. Оставим однородную массу в миске в покое на 15 минут - манка должна за это время набухнуть.
⬇️ Влажными руками отделим от общей массы примерно 2 столовые ложки фарша и вокруг шпажки слепим колбаску длиной не более 10 см (как на фото). Приготовим заготовки из всего фарша и выложим их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем люля-кебаб из индейки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов (духовку надо разогреть заранее).
*Приятного*💛