Жареные пирожки с капустой🤤

Ингредиенты:
Тесто
✅Мука — 400 г
✅Кефир — 200 мл
✅Сливочное масло — 30 г
✅Яйцо — 1 шт.
✅Дрожжи — 10 г
✅Сахар — 1 ст.л.
✅Соль — по вкусу
Начинка
✅Капуста — 1/3 кочана
✅Морковь — 1 шт.
✅Соль — по вкусу
✅Душистый молотый перец — по вкусу
✅Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт.
К: 186 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.
⬇️ В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.
⬇️ Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
⬇️ Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
⬇️ Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.
⬇️ В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.
⬇️ Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.
⬇️ Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.
⬇️ Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.
⬇️ Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.
⬇️ В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.
⬇️ Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.
Приятного 💛

Жареные пирожки с капустой🤤 - 971248108271

Комментарии