Ингредиенты: ✅Вода – 5 литров ✅Ржаной хлеб – 700 г ✅Сахар – 200 г ✅Дрожжи – 25 г ✅Изюм – 25 г ✅Сухая мята – 10 г ✅Корица – 0,5 ч.л. Приготовление:↩️ ⬇️ Ломтики хлеба нарезать кубиками. ⬇️ Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел! ⬇️ Подсушенный и даже слегка подрумяненный хлеб пересыпать в банку. ⬇️ Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3–4 часа. ⬇️ Настой процедить и остудить до комнатной температуры. ⬇️ Дрожжи развести в небольшом количестве настоя. ⬇️ В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу. ⬇️ Смесь перемешать до полного растворения сахара. Ёмкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов. ⬇️ Когда квас начнёт пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов. *Приятного*❤️
Пальчики оближешь! № 5999436155
Домашний квас из ржаного хлеба🥤
Ингредиенты:
✅Вода – 5 литров
✅Ржаной хлеб – 700 г
✅Сахар – 200 г
✅Дрожжи – 25 г
✅Изюм – 25 г
✅Сухая мята – 10 г
✅Корица – 0,5 ч.л.
Приготовление:↩️
⬇️ Ломтики хлеба нарезать кубиками.
⬇️ Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!
⬇️ Подсушенный и даже слегка подрумяненный хлеб пересыпать в банку.
⬇️ Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3–4 часа.
⬇️ Настой процедить и остудить до комнатной температуры.
⬇️ Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.
⬇️ В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу.
⬇️ Смесь перемешать до полного растворения сахара. Ёмкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.
⬇️ Когда квас начнёт пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.
*Приятного*❤️