Комментарии
- 28 янв 2024 18:06Татьяна Григорьева (Суворова)
- 28 янв 2024 19:27Константин Горн/ Татьяна Трухачева
- 29 янв 2024 07:20Нина Ивановна Московец
- 29 янв 2024 13:40Елена Воропаева50 р. сырых дрожжей, а если нет сырых дрожжей. Сколько надо взять сухих дрожжей?
- 29 янв 2024 15:17Татьяна Голева Тюева ответила Елене Воропаевой1 пакет 9 грамм хватит
- 29 янв 2024 15:39Елена Воропаева ответила Елене ВоропаевойСпасибо
- 30 янв 2024 19:33Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 3 фев 2024 11:07Наталья НатальяА я делаю тесто на маринаде от помидор и огурцов. Пирожки неделю мягкие
- 5 фев 2024 22:30Лариса Майорова (Захарова)Напишите пож.рецепт на рассоле
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Об этом тесте для пирожков знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали рецепт этого теста (легко запоминается, легко готовится)
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним вкусным рецептом пирожков, тесто отличается от обычного тем, что его можно убрать в холодильник и оставить там до нужного момента. Или вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно достаю, кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки.
Рецепт:
Для теста на 2 порции:
Вода – 700 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сырые – 50 гр
Мука – 1,3 кг ( 500 гр в опару + 800 гр в тесто)
Растительное масло – 100 мл
Начинка 1:
Картофель - 500 гр
Сливочное масло - 30 гр
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Печень – 300 гр
Луковица – 1 шт
Начинка 2:
Яйца - 4 шт
Лук - 50 гр
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим опару, в миску наливаем 700 мл теплой воды, лучше ее подогреть, добавляем сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., дрожжи 50 грамм сырых, перемешиваем
и добавляем 500 грамм муки.
Перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут.
За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться .
Опара уже начала пузыриться, добавляем растительное масло 100 мл, муку и постепенно замешиваем тесто.
Муки мне требуется 800 грамм, здесь главное не переборщить, тесто не должно быть слишком плотным, но и если тесто получится слишком жидким то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.
Теперь тесто убираем, не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.
Я делю тесто сразу на 2 порции и кладу одну порцию в морозильную камеру, а вторую просто в холодильник на 1 час.
Когда нужно тесто из морозильной камеры достаю заранее и перекладываю в холодильник, там оно разморозится и поднимется.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника, вот такое оно красивое получается, вынимаем из мешочка, обминаем
Делим на части, я делю половину теста на 20 частей весом по 60 гр ( вторую часть замораживаю, если сразу печь из двух порций получается 40 пирожков)
формируем пирожки, сегодня у меня картофель с печенью и яйцо с луком
как я готовлю начинку для пирожков Вы можете посмотреть в моем видео ниже 2:12 минуте
обжариваю на большом количестве растительного масла
Вот такие мягкие, пышные, воздушные и очень очень вкусные получаются пирожки. Тесто просто бесподобное Рекомендую приготовить, я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍