Комментарии
- 7 мар 2024 09:50Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 7 мар 2024 09:50Людмила Переверзева
- 7 мар 2024 11:38Сергей РуденкоОчень вкусные рёбра получились, мягкие, пропитанные маринадом. Делала всё по рецепту, просто бомба! Однозначно в буду готовить в дальнейшем. Спасибо за рецепт!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 7 мар 2024 14:24Вера Москалева (Чистякова)Они без маринада вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
По этому рецепту свиные рёбрышки маринуются в пряно-сладком маринаде, а затем запекаются в духовке.
Кетчуп томатный — 80 г
Корица — 0.5 ч.л.
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Пюре яблочное — 80 г
Ребра свиные — 800 г
Сахар — 3 ст.л.
Сок лимона — 0.5 шт.
Соус соевый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, яблочное пюре (можно готовое из детского питания), кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, молотый черный перец, лимонный сок и по желанию 1-2 зубчика чеснока.
2. Приготовить маринад: соединить в миске кетчуп, яблочное пюре, сахар, соевый соус, паприку, корицу, чёрный перец и лимонный сок.
3. По желанию добавить раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
4. Свиные рёбра разрезать на порционные кусочки и выложить в маринад. Обмакнуть со всех сторон, чтобы рёбрышки полностью им покрылись, и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
5. Спустя время достать рёбрышки из маринада и выложить в форму для запекания. Полить оставшимся маринадом.
Аналогично можно готовить рёбрышки на решетке духовки или гриля, время от времени поливая их маринадом.
Если вы готовите на решетке, можно поставить на нижний уровень духовки противень, потому что с рёбрышек будет капать жир.
6. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время убрать фольгу и дать рёбрышкам подрумяниться в течение ещё 20-30 минут.