Комментарии
- 25 мар 2024 08:35Майя Месли больше ничего не готовить, то так и получится.. и плюс сумасшедшие дети. вы вообще думаете когда заголовок сочиняете?
- 25 мар 2024 19:43Тома Рыбакова
- 26 мар 2024 08:51Варвара Еременко( Вышиванова )Бедные дети!!!!!
- 26 мар 2024 19:51Татьяна Матросова
- 27 мар 2024 07:48Людмила Переверзева
- 29 мар 2024 10:50Елена Никитченко (Воронко)Когда-то давно моя бабушка называла их маканцами (заготовку с начинкой обмакивали в масло). Но для нас самой вкусной начинкой были карамельные конфеты(голыши) . Для своих детей я тоже их пекла. А начинка может быть любой.
- 31 мар 2024 18:00наталья логунович (николаева)
️
- 10 апр 2024 17:56Марина ЗахароваЭто пирог моего детства! Как мама его готовила!
- 11 апр 2024 21:06Светлана Мигаль(Субботина)
- 11 апр 2024 21:07Светлана Мигаль(Субботина)Просто "Спасибо" за интересный рецепт!!! А начинка действительно, я думаю, может быть другой. СПАСИБО!
- 11 апр 2024 21:08Светлана Мигаль(Субботина)А к критикам: " Вас не заставляют это готовить. Не нравится, не готовьте!!!"
- 11 апр 2024 21:08Светлана Мигаль(Субботина)
- 25 апр 2024 14:00Гульнара НуркаеваА мы называли такой пирог семейка.тоже делала с карамельками
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ.
СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ.
Ингредиенты:
Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.