Комментарии
- 8 апр 2024 14:14Наталья БорисоваВообще это белый рассольник или Ленинградский и он обязательно варится с говяжьими почками. Бульон может быть на чем угодно
- 8 апр 2024 19:17Татьяна Коркина
️
- 9 апр 2024 06:05Майя М ответила Наталье Борисовойэто один из вариантов рассольника, или только Ваш правильный? А рецептов может быть десятки. Мы варим только с томатной пастой, нам так вкуснее
- 9 апр 2024 06:55Тамара Показаньева(Струнина)
- 9 апр 2024 14:39Taтьяна ТатьянаРецептов рассольников много.
- 9 апр 2024 14:40Taтьяна Татьяна
- 13 апр 2024 08:02Людмила Макеева(Сапожникова)
- 21 апр 2024 12:45Галина Галинка
- 24 апр 2024 22:13феофан тарарайкин ответил Наталье Борисовойпочему-то считал всегда что =ленинградский=это с томатной пастой,а классика это на почках с картофелем огурцами и перловой крупой
- 14 мая 2024 13:06Наталья БорисоваУтверждать не буду, но если мне память не изменяет раньше в кафе всегда белый рассольник назывался Ленинградский и там почки нарезаны были
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Рассольник домашний — просто пальчики оближешь.
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
говядина — 300 гр
картофель — 3 шт
перловая крупа — 150 гр
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
соленый или маринованный огурец — 2 шт
пучок зелени
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец
сметана — 2 ст. ложки
ГОТОВИМ:
1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле.
2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно.
3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловку отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. Можно готовить и так и так.
4. Когда говядина почти полностью сварилась добавляем в бульон картофель и доводим до кипения а затем добавляем перловку и варим на слабом огне примерно 10 минут.
5. Поджариваем на растительном масле морковь и лук и выкладываем в рассольник.
6. За 5 минут до окончания варки добавляем соленые огурцы, соль и перец. Перед подачей на стол рассольник следует заправить сметаной и украсить порезанной зеленью.
Приятного аппетита!