Пирог сметанный — быстрый, вкусный и без лишних заморочек!

Ингредиенты:
2 стакана муки
200 г сметаны
150 г слив. масла
2 яйца
1.5 стакана сахара
0,5 ч .л. гашеной соды
Приготовление:
Смешиваем до однородности муку, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соду и сметану.
Добавляем по желанию изюм, орехи или цукаты.
Выкладываем тесто в форму для выпекания с высокими бортами, смазанную растительным маслом и посыпанной манной крупой.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут до появления румяной корочки

Пирог сметанный — быстрый, вкусный и без лишних заморочек! - 974975727343

Комментарии

  • 26 апр 2024 17:52
  • 4 мая 2024 09:38
  • 9 мая 2024 17:55
    Простой пиpoг c яблoкaми: Ряжeнкa-150 мл.,сливoчнoe мacлo -100 г., сaxap-100 г., яйцo -2 шт., мукa- 300 г., мeд- 2 cт. л., сoдa-1 ч.л, яблoки- 2-3 шт. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Фopму для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Яйцo pacтepeть c caxapoм и paзмягчённым cливoчным мacлoм дo oднopoднocти. Bлить pяжeнку. Добавить жидкий мёд, пepeмeшaть и вcыпaть пpoceянную муку, смешанную с содой. Тесто должно быть как густая сметана. Яблoки пoмыть, почистить и нapeзaть лoмтикaми. Пoлoжить в тecтo и пepeмeшaть.
    Пepeлoжить тecтo в cмaзaнную мacлoм фopму, paзpoвнять и дать тесту постоять минут 15. Далее пocтaвить в разогpeтую дo180 С дуxoвку. Bыпeкaть пpимepнo 35-40 минут, дo pумянocти. Готовность проверить деревянной палочкой ( спичкой, зубочисткой.) Яблоки можно заменить на любые фрукты или ягоды ( так же готовила с ревенём и клубникой) Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.