Рогалики с абрикосовым джемом

Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
1 ст - мука
50 мл - масло растительное
50 мл - вода горячая (кипяток)
3 ст.л - джем абрикосовый
0.5 ч.л - разрыхлитель
1 щеп - соль
Сахарная пудра - по желанию
Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 части-шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик теста раскатать в круг.
Нарезать треугольниками-сегментами, у меня получилось 12 штук.
На широкую часть выложить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками-рогаликами.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него рогалики.
Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.

Рогалики с абрикосовым джемом - 975109860335

Комментарии

  • 27 апр 2024 06:20
    Я тесто делаю на минеральной газированной воде, (без разрыхлителя и обычной воды)+мука+раст. масло+соль .Для начинки обычный мармелад.. Рогалики отличные получаются
  • 28 апр 2024 19:10
    Рецепт напишите пожалуйста)
  • 29 апр 2024 18:43
    0,5 стак.минеральной воды газированной.0,5 стак. раст. масла.700гр. (1,5 стак.)муки.одну треть ч.ложки соли.2 ст л. сах песка.Для начинки нужен обычный мармелад,без прослоек,иначе всё вытечет.Тесто должно быть крутое,как на пельмени.Раскатать скалкой тонкий сочень.Порезать на треугольники.Положить на каждый треугольник мармелад (если крупный ,можно разрезать),и завернуть трубочку.На противень(пекарская бумага).