Комментарии
- 3 авг 2024 15:04Сколько возни попроще нельзя слаживаем в банки пропариваем запариваем бол ше писанины чем работы.
- 3 авг 2024 16:56Спасибо за подробный рецепт. Так делала моя мама и я. только сахар 1 ложка. остальное ВСЕ ВЕРНО.
- 4 авг 2024 16:06часто пишут-уксусной эссенции,это значит кислоты уксусной? Я в продаже эссенцию не разу не видела
- 7 авг 2024 18:02В наше время продавали эссенцию( это уксус 96%).,кислот а уксусная - 70%,пусть пишут конкретно уксусная кислота или столовый уксус
- 8 авг 2024 20:43Столько мороки-ужас.все намного проще делаю.стоят в квартире.бочковые
- 10 авг 2024 18:58А не много ли на 1л 2ст.л соли?? А на 3л получается 6ст.л соли что-ли. Получается жесть!!!
- 11 авг 2024 13:46Не пойму причем здесь похудение не жрите чтобы похудеть , а здесь люди делятся своими рецептами , кому не интересно дальше пролистайте. Свои мнение не пишите .
- 18 авг 2024 12:37А зачем Вам именно 3 литра рассола,их хватит на 2- 3х литровые банки с огурцами,или Вы думаете,что в 3х литровую банку вместе с огурцами войдёт ещё и 3 литра рассола?Обычно входит 1.5л . рассола.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Огурцы "Не бомбит"
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Caxapа и соли столько, что рассол не мутнеет. Берём огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
✔ Процесс приготовления: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Удачных заготовок!