Комментарии
- 3 авг 2024 19:24Нина Клементьева(Коломиец)
️
- 3 авг 2024 22:47Марина Ефимова (Сочинская)Готовится легко, выглядит фантастически! На мой вкус немного сладковат и не хватает лимонного. Но готовить буду еще. И да, не уходите от плиты, когда поставите белок уже, у меня схватилось за 5 минут еле успела. И 220 гореть начало, убавила до 210. Спасибо большое за рецепт!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 4 авг 2024 05:50Ирина Улько
- 4 авг 2024 19:27Татьяна Бочарова (Кофанова)ОТличная вещь,часто делаю.И каждый раз "плачет" по разному
- 4 авг 2024 21:43Inna Musieva
- 9 авг 2024 17:16Лидия Скоробогаткина ЛысенковаОчень нежный и вкусный.
- 10 авг 2024 22:11Надежда Василенко
- 13 авг 2024 18:31Людмила Сарбаева (Сидоренко)Название не красивое!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!