ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 400 г мякоти говядины 80 г круглого риса 200 г говяжьего жира 100 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 2-3 веточки кинзы 2-3 веточки мяты 400 г маринованных виноградных листьев соль по вкусу черный молотый перец по вкусу сметана для подачи Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 2 Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
Шаг 3 Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Токош, узбекская долма
400 г мякоти говядины
80 г круглого риса
200 г говяжьего жира
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки мяты
400 г маринованных виноградных листьев
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сметана для подачи
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 2
Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
Шаг 3
Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.