Комментарии
- 14 авг 2024 20:34анна петрова
- 14 авг 2024 21:34Константин Горн/ Татьяна Трухачева
- 15 авг 2024 05:42Ирина УсоваОчень вкусно получилось
- 15 авг 2024 08:00Екатерина Игонина (Ставицкая)Не понимаю постоянное дублирование рецептов!
- 15 авг 2024 11:07Наталья Маркеева ответила Екатерине Игониной (Ставицкой)Так вы дублирование до конца не дочитали! Там изюминка в конце о сбросе веса!!! Она так деньги зарабатывает!
- 15 авг 2024 14:15Мария Билинец ( Лелив )
- 15 авг 2024 22:31Татьяна Григорьева (Суворова)
- Алла ДаньшинаКомментарий удалён.
- 22 авг 2024 16:33Natali Grankina
- 23 авг 2024 16:00Алла Москалёва
️
- 27 авг 2024 09:50Светлана Иванова (Любителева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.
Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
баклажаны - 2 кг,
лук – 500 г,
чеснок - одна головка,
вода - 150 мл,
соль – полторы столовых ложки,
сахарный песок – две столовых ложки,
уксус 9% - 80 мл,
Подсолнечное масло - по вкусу.
1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок выдавите через пресс.
2. Кубики баклажанов обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. Затем дайте им полностью остыть. Тем временем приготовьте маринад.В глубокой кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. Туда же перелейте уксус. Доведите смесь до кипения и варите минуту. Затем маринад полностью охладите.
3. Баклажаны слоями выложите в глубокую кастрюлю. Между ними - лук с чесноком и приправа для шашлыка. На последнюю не скупитесь. Теперь залейте заготовку маринадом.
4. Накройте баклажаны тарелкой и прижмите грузом. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. За это время должен выделиться сок. Наутро простерилизуйте банки и крышки.
5. Заполните тару баклажанами с луком и чесноком. Поровну разлейте маринад. На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Банки накройте крышками, поместите в кастрюлю.
⠀
6. Залейте в емкость теплую воду, как раз по плечики банкам. На последние желательно поставить какой-то груз. Доведите воду в кастрюле до кипения. Простерилизуйте банки минут десять.
7. Затем банки аккуратно достаньте и закатайте. Переверните баночки с закуской вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Пусть они полностью остынут. Приятного аппетита!