Комментарии
- 26 авг 2024 06:50Алла Москалёва
️
- 26 авг 2024 07:21Ирина Стрельцова
- 26 авг 2024 07:53Наталья НатальяНикогда не понимала, зачем стерилизовать банки, если закладка нестерильных продуктов???
- 26 авг 2024 14:36НАДЕЖДА ЗАВЬЯЛОВАА где вода в л тровой банки.
- 27 авг 2024 13:25Татьяна Зотова (Косорукова)На литровую ???? 🤔
- 28 авг 2024 16:36Татьяна Матросова
- 29 авг 2024 16:44Надежда Невесенко ( Газина) ответила Наталье НатальеД.д. Банки стерилизуют для уверенности, что когда консервируешь, они не лопнут в процессе.
- 29 авг 2024 18:19Наталья Наталья ответила Надежде Невесенко ( Газиной)Сколько лет консервирую, ни одна банка не взорвалась
- 30 авг 2024 14:33Надежда Невесенко ( Газина) ответила Наталье НатальеД.д. Я про банки написала, что стекло может лопнуть, поэтому их стерилизуют.
- 8 сен 2024 20:35Нина Толстоус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие (сколько влезет)
Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление:
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.
На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.