Комментарии
- 26 авг 2024 22:39Татьяна Власова (Заньковская)
- 27 авг 2024 01:36Алла Москалёва
️
- Надежда Невесенко ( Газина)Комментарий удалён.
- 29 авг 2024 16:56Надежда Невесенко ( Газина)Соус Ткемали, рецепт хороший, но добавьте приправу хмели-сунели, будет супер.
- 5 сен 2024 12:27Наталья КарповаНет, это не вкусно я делала , лучше классику Ткемали тонкий и нежный фруктовый соус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом просто сказка.
Для приготовления понадобится:
• Сливы - 2 кг.;
• Чеснок - 200 гр.;
• Сахар - 200 гр.;
• Красный острый перец - 3-4 шт.;
• Томатная паста - 2 ст. ложки;
• Соль - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
2. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
3. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
4. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
7. Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.