Комментарии
- 26 авг 2024 22:39Татьяна Власова (Заньковская)
- 27 авг 2024 01:36Алла Москалёва
️
- Надежда Невесенко ( Газина)Комментарий удалён.
- 29 авг 2024 16:56Надежда Невесенко ( Газина)Соус Ткемали, рецепт хороший, но добавьте приправу хмели-сунели, будет супер.
- 5 сен 2024 12:27Наталья КарповаНет, это не вкусно я делала , лучше классику Ткемали тонкий и нежный фруктовый соус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом просто сказка.
Для приготовления понадобится:
• Сливы - 2 кг.;
• Чеснок - 200 гр.;
• Сахар - 200 гр.;
• Красный острый перец - 3-4 шт.;
• Томатная паста - 2 ст. ложки;
• Соль - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
2. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
3. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
4. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
7. Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.