Комментарии
- 27 авг 2024 07:49Надежда ЛопатинаНе могу понять зачем ложить горький и душистый перец, если уже положили стрючки горького? Да ещё чеснок? Это для того чтоб выкинуть?
- 27 авг 2024 08:01Ирина Стрельцова
- 27 авг 2024 19:31Светлана Богатырева✍️
- 2 сен 2024 20:32Светлана Левицкас ответила Надежде ЛопатинойА чем Вам чеснок не нравится?
- 4 сен 2024 14:30Елена ДериенкоА другое название придумать не могла? За все будешь отвечать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
На две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
Вода – 2,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Уксус 9% – 300 мл
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.