​​ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Невероятно вкусная!!!
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать

​​ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ - 979529658351

Комментарии

  • 27 авг 2024 11:58
    Можно и не обжаривать ,а тушить все овощи сразу. Сахар вообще не нужен, икра и так вкусная!
  • 27 авг 2024 17:01
    1. Приготовить баклажанную икру очень просто. Сейчас, в сезон этого замечательного овоща, будет грехом не приготовить это замечательное блюдо. Количество продуктов регулируйте сами. 2. Нарезаем все овощи кубиками и теперь будем их обжаривать прямо в кастрюле (можно в глубокой сковороде). 3. Сразу обжариваем лук, а через 5 минут обжарки на слабом огне добавляем нарезанную мелко морковь. 4. Добавляем нашинкованный болгарский перец, баклажаны и продолжаем обжаривать. Соль и специи добавьте по вкусу. 5. Добавляем чеснок, зелень и немного воды, после чего тушим около 30 минут на слабом огне. В самом конце добавляем помидоры. 6. Я люблю, когда для овощной икры все овощи порезаны кубиками. Тушится икра до полной готовности около 35 минут.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 28 авг 2024 09:33
    А 1,5 часа это не много??
  • 28 авг 2024 17:33
    Конечно много! Нарезать кусочками баклажаны, присолить и оставить на 20 минут. В это время обжаривается лук, ч/з 10 мин добавляем морковь, ч/з 10 мин перец. Баклажаны промыть и отжать. Добавить к овощам и продолжать тушить на медленном огне. Приготовление занимает 35-40 минут.
  • 28 авг 2024 17:58
    Мне тоже кажется,через 1,5 часа от них ничего не останется
  • 28 авг 2024 18:08
    За 1,5 часа будет каша.