ОГУРЦЫ КВАШЕННЫЕ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА

В копилочку! 👇
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
▫️Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
▫️листья смородины, вишни, соцветия укропа;
▫️перец горошек черный — 3-5 штук;
▫️чеснок — 3 зубка;
▫️лавровый лист;
▫️соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Приготовление:
Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы. Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня. Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень. В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.Сливаем в кастрюлю кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.
Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ КВАШЕННЫЕ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА - 979529858031

Комментарии

  • 29 авг 2024 11:20
    Получается ,дважды заливать рассолом. Первый раз - холодным, второй - кипятком.
  • 29 авг 2024 12:29
    В 3х литр.банке: укроп+чеснок+перец горошком+лист лавр.+лист хрена. Огурцы ( предварительно вымытые и замоченные в это.воде), закладываем в банку. Рассол: в питьевую/холодную воду+2 ст.л. соли, размешать и залить огурцы, накрыть желез.крышкой ( накрыть, а не закрыть), и поставить банку в какую нибудь чашку, потому что рассол будет вытекать. После начала брожения ( пузырики), оно обычно уже через сутки, отсчитываем 5 дней. Потом, сливаем рассол в кастрюлю вскипятить, а огурцы в банке промывание проточной водой, чтобы полностью убрать белый налет. Потом огурцы заливаем горячим рассолом, и закрываем железн.крышкой ( которой она была накрыта, только промойте её после рассола). И у бираем в прохладное место. Сначала рассол будет мутным, потом посветлеет. Понаблюдайте с неделю, если всё нормально, то можно убирать в погреб. А если что-то, то можно открыть, вскипятить новый рассол, залить, и закатать. Но обычно всегда всё нормально. Огурчики получаются вкусные, квашеные/ бочковые, то что нужно. Всем приятного аппетита! Да, банки стерилизовать не надо, просто хорошо помыть с содой, и крышки тоже не надо стерилизовать.
  • 29 авг 2024 14:43
    Вы маринуете огурцы, а здесь про рецепт крашеные, соленых огурцов!
  • 29 авг 2024 17:23
    Какой бред!🤦‍♀️
  • 29 авг 2024 17:46
    Для того чтобы квашеные огурцы оставались крепкими, солить их желательно сразу после сбора и использовать только те сорта, что для засола( квашения) подходят. Если сорта предназначены и для салатов, их лучше мариновать. Огурцы промываю в нескольких водах со щёточкой, что бы удалить белый налёт. Огурцы перекладываю травами, специями и заливаю рассолом. На 1 л.воды беру 35-40г соли. Соль только каменная! Сверху ставлю гнёт! Это важно чтобы верхние огурцы не "замылились". Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. В зависимости от температуры в помещении огурцы сквашиваются в течении 3-5 дней. Признак активного брожения- образование пены и изменение цвета огурцов. При таком способе заготовки, т.е. дальнейшей пастеризации, лучше не доквасить, чем переквасить. Дальше раскладываю по маленьким банкам, заливаю процеженным рассолом. Пастеризую банки объёмом 0,75мл =10 минут. Крышки закручиваю. Всё! Хранятся в квартире, в тёмном шкафу.
  • 30 авг 2024 04:45
    Что-то не то! Все что с уксусом это маринование! А квашеные простая засолка дня 4и5 а потом пастерилизую с горчицей! Прекрасные всю зиму использовать для расольников, салатов, да и так похрустеть!
  • 2 сен 2024 17:58
    Молодёжь не знают разницы между квашеными и маринованными огурцами! Если они в банках, значит солёные!:-D
  • 6 сен 2024 10:39
    А где про уксус?
    Я не увидела упоминания про уксус...
    Вы про комментарии?
    Здесь, что хотят, напишут.
    Конечно, Вы правы, что с уксусом, это маринование!