Комментарии
- 3 сен 2024 18:17наталья недовесова (дубровская)Какие 5 минут
яблоки помыть порезать, тесто приготовить да ещё выпекать самое малое 40 мин.
- 3 сен 2024 19:32Ирина Романюк
- 3 сен 2024 19:36Татьяна Пуцейко
- 3 сен 2024 19:50Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 3 сен 2024 20:50Татьяна КолесниковаКакая чашка? Ее объем?
- 3 сен 2024 21:10Светлана Мигаль(Субботина)
- 3 сен 2024 21:58ANZHELA DEYNEKO
️
- 3 сен 2024 23:55Нина Мирошина(Куц)
- 4 сен 2024 00:05Марина Малахова (Капустина)
- 4 сен 2024 02:25Беляева Светлана
- 4 сен 2024 07:10Надежда надежда
️
- 4 сен 2024 08:49Людмила Переверзева
- 4 сен 2024 11:49Алла Москалёва
️
- 4 сен 2024 14:28AЛЁНА Wмоя любимая шарлотка🤗
- 5 сен 2024 05:34Валентина Лукинских (Уфимцева)Что за мерка чашка и хоть бы показали эту чашку
- 5 сен 2024 09:30наталья недовесова (дубровская) ответила Валентине Лукинских (Уфимцевой)Берите свою. Посудину стакан и всё будет понятно
- 5 сен 2024 11:31Наталья Беспалова(Трефилова)
- 6 сен 2024 22:51Наташа Рафаленокочень хороший рецепт!!!
- 15 сен 2024 11:21Rosa J
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
?
Шарлотка за 5 минут
Всегда спасает!
Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!